ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Для детей-аллергиков, нуждающихся в диетическом питании, при предъявлении родителями (законными представителями ребенка) назначений лечащего врача, в соответствии с СанПиНом допускается замена продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. Замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (Приложение №11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г.)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • С 10.01.2022 года организатором питания, в соответствии с государственным контрактом № 20пит-23 от 06 декабря 2021 года, является Общество с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания» (сокращенное наименование – ООО «СКК»).

    Юридический адрес/ Фактический адрес: 121596, г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 8, пом. II, комн. 38Д, офис 11А

    ОГРН 1127746212351

    ИНН 7733797051

    КПП 773101001

    Генеральный директор: Шадрин Данила Витальевич,

    Тел/факс: 8 (812) 3850277

    ООО «СКК» осуществляет:

    -ежедневно поставку сырых продуктов;

    -ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;

    -обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;

    -систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;

    -вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • В соответствии с договором № 20пит от 06.12.2021 на «Оказание услуг по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях Центрального района Санкт-Петербурга в 2023 году» организатор питания следит за приемом продовольственного сырья для приготовления пищевой продукции. В случае нарушений условий и режима перевозки, а также отсутствия товаросопроводительной документации и маркировки пищевая продукция и продовольственное (пищевое) сырье на предприятии общественного питания не принимаются.

Ответственный по организации питания
  • Заместитель заведующего по АХР - Рычкова Наталья Андреевна
    телефон для связи 8-812-764-76-11
    эл почта - 20@dou-center.spb.ru

Дополнительная информация
  • НОРМЫ ПИТАНИЯ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ДЕТЕЙ В ПИТАНИИ
    - Воспитанники ГБДОУ получают четырехразовое питании.
    - Объём пищи и выход блюд должны строго соответствовать возрасту ребенка.
    - Питание в ГБДОУ осуществляется с учетом примерного десятидневного меню, разработанного на основе физиологических потребностей в питании детей дошкольного возраста, согласованного в Роспотребнадзоре и утвержденного заведующим ГБДОУ.
    - На основе примерного меню составляется ежедневное меню-требование и утверждается заведующим (заместителем). При составлении меню-требования для детей в возрасте от1года до 7 лет учитывается:
    - среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
    - объём блюд для каждой группы;
    - нормы физиологических потребностей;
    - нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
    - выход готовых блюд;
    - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
    - требования Роспотребнадзора в отношении запрещённых продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания или отравления.

    При наличии детей в ГБДОУ, имеющих рекомендации по специальному питанию, в менютребование обязательно включаются блюда диетического питания.
    - Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке ГБДОУ.
    - Вносит изменения в утвержденное меню-раскладку, без согласования с заведующим в ГБДОУ, запрещается.
    - При необходимости внесения изменений в меню (несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта) медицинской сестрой (ответственным по питанию) ГБДОУ составляется объяснительная записка с указанием причины. В меню-раскладку вносятся изменения и заверяются подписью заведующего (заместителем) ГБДОУ. Исправления в меню- раскладке не допускаются.
    - Для обеспечения преемственности питания родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивается меню на раздаче и в приёмных групп.

  • Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. № 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 91-24)
  • СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания
  • Нормативные документы по направлению деятельности (официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга)
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Прием родителей обучающихся по вопросам организации питания в ГБДОУ:

    - Исполняющий обязанности заведующего - Бондур Елена Леонидовна: среда с 15.00 до 17.00

    - ответственный за организацию питания в ГБДОУ – Рычкова Наталья Андреевна среда с 15.00 до 17.00

    так-же вы можете задать вопросы по организации питания в ГБДОУ детский сад № 20 Центрального района Санкт-Петербурга по :
    телефон 8-812-764-76-11
    электронная почта 20@dou-center.spb.ru

    «По какому меню кормят детей в детском саду?»

    Отвечаем: «Меню для организации питания воспитанников разработано и утверждено Управлением социального питания ».

    «Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?»

    Отвечаем: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

    - обратится к лечащему врачу за медицинской справкой, подтверждающей и описывающей диету (что исключаем, на что заменяем);

    - заблоговременно, до начала посещения ребенком детского сада, подойти к медицинской сестре в приемные часы и передать документы;

    -предупредить воспитателей на группе, о том, что у вас диетическое питание.

    «Как организован питьевой режим?»

    Отвечаем: «В соответствии Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" питьевой режим организован с использованием кипяченой воды».



Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?